Распределение ролей пользователей

ругаются те, что разобраться не могут, и справочку почитать не могут :slight_smile: Ну и форум форева,чо!

Да, все верно. Не все люди могут им пользоваться. Кто то не читает. Кто то не понимает какую информацию можно извлечь. Лично я с удовольствием его изучаю, и показывают другим как пользоваться. Сегодня пробовали пользоваться базой одаренных.

2 сообщения перенесены в новую тему: Подсистема ПМПК

Добрый день , что такое Специалист СПТ? В справке не нашёл. и чем отличаются функционально Почта организации от Пользователь почты

Специалист ответственный за проведение социально-психологического тестирования.

Это сложно, но, видимо, почта организации позволяет получать сообщения отправленные на организацию, а не самого пользователя

Не работает, я обращался с проблемой: секретарь учебной части не получает уведомлений о прибытии выбывших учеников в другие ОО. Пробовал разные роли применять, и результат 0. Эти уведомления доступны только администратору, что неправильно. Ну не хочу я давать секретарю полный функционал в руки, и уведомления эти нужны только секретарю.

Подскажите пожалуйста, так и не смогла сама разобраться, как сделать в КИАСУО работнику роль “Специалист СПТ”.

Войти во вкладку пользователи, выбрать нужного пользователя, открыть его профиль, найти в списке ролей Специалист СПТ, добавить роль, щелкнув по плюсику

Наверное это не ваш функционал, такое можно сделать только если вы муниципалитет

спасибо, получилось.

Распределять права работникам может куратор школьной базы

Видимо недавно дали возможность. На прошлой неделе сам просил муниципалитет назначить правами СПТ пользователя, так бы не просил :frowning:

Может быть

Мне кажется что пару недель назад я сам давал роль Специалист СПТ

Скажите пожалуйста, как убрать доступ уволенному сотруднику? У одного роль Админа удалось снять и он пропал из списка Пользователей. А у другого снимая роль Админа становится роль Гость. Как так?

Как только работника уволили, он вроде автоматически теряет доступ. Поэтому не заморачивайтесь.

В списке уволенные остаются.

В списке они останутся навсегда. Есть в системе такой раздел аудит. Там есть все логи кто и что делал в системе. Поэтому зарегистрировавшись один раз в системе, ты остаешься там навсегда. Но уволившись, у тебя нет ни каких прав. Карта сотрудника отвязывается и система не запустит что то посмотреть или сделать. Система построена очень грамотно. Порой диву даюсь насколько многое учтено при разработке. Многое предстоит сделать, допилить. Но все же многое реализовано достаточно грамотно.

Ну хорошо. Это всё логично. Но почему тогда один пользователь у меня пропал, когда я снял у него роль Администратора. А другой пользователь получил роль Гостя и из списка не пропал?

Точно даже не могу сказать, нужно смотреть. Но то что этот администратор ни чего не сможет сделать это точно.