Разработка КИАСУО. Форум.

Подсистема ПМПК


#1

А с ПМПК поможете? :grin:


Распределение ролей пользователей
(Панин Василий Владимирович) #2

В ПМПК всё достаточно просто. Что у Вас не получается?


#3

Суть следующая. Прибыл ребенок из школы. Числится по адаптированной программе. Завуч просит, чтоб у ребенка числился ПМПК. В личной карте ребенка при создании ПМПК просит пин-код. Где он берется и что делать? Спасибо заранее

https://530010.kiasuo.ru/ous/4054990/students/1240000000068724491 Чтоб наглядее было, если что


(Панин Василий Владимирович) #4

ПИН код формирует КИАСУО при внесении решения. Т.е. решение ПМПК должно быть сформировано из КИАСУО. Посмотрите на бланке есть ПИН-код или нет.


#5

нет. Есть только выписка из протокола из ПМПК… заключение, программа сопровождения, ресурсы - это прописано, а пин-кода нет


(Панин Василий Владимирович) #6

Значит решения нет в КИАСУО в электронном виде и поэтому вы не можете его получить.


#7

Извините пожалуйста, а как сделать это решение в КИАСУО? А-то я чую меня без вазилина поздравлять будут на новый год, если не решу вопрос. :grin:


(Панин Василий Владимирович) #8

Решение ПМПК может внести оператор подсистемы “ПМПК”. Т.е. Вам нужно обратиться в Вашу муниципальную комиссию и уточнить вносили они это решение или нет.


(muo56) #9

На текущий день КИАСУО ПМПК, ещё не внедрили и комиссия все протоколы и решения по прежнему формирует в ворде. Ждём официального запуска.


#10

Спасибо, Вам, огромнейшее! С меня цветочек! :rose:


(Панин Василий Владимирович) #11

Технически подсистема работает и часть муниципалитетов её использует.


(muo56) #12

В феврале тоже начинали с ней работать, пока в марте краевая ПМПК не запретила, с формулировкой, что подсистема находится в тестовом режиме.
На текущий день КИАСУО ПМПК готова и можем вернутся к ней?


(Панин Василий Владимирович) #13

Было официальное письмо?

Официально подсистему не запускали, но с ней можно работать.


(muo56) #14

Нет, было зональное совещание в марте месяце в Ачинске, где присутствовал Шаповаленко Л.О. от “Краевого ЦПМПК”, на нём и сообщили, что идёт апробация КИАСУО ПМПК и формировать протоколы в ней не нужно.

По поводу работы, сегодня позвонили по номеру +7 (391) 227-52-45 - специалист первичного приема (ЦПМПК), она так же подтвердила информацию, что на текущий день они сами ещё не перешли на КИАСУО ПМПК и ждут официального ответа или письма для начала работы с базой, после получения будет информация для муниципалитетов.
То что база готова хорошо, просто чтобы не получилось, что протоколы или заключения в спорном вопросе признали не действительными.
В любом случае, стоит дождаться официального запуска.


(Панин Василий Владимирович) #15

КИАСУО то при чём здесь? Вы, же на руки отдаёте бумажный, подписанный вариант решения ПМПК. Какая разница в ворде он сформирован или в КИАСУО?


(muo56) #16

Дело в том, что у ПМПК в целом нет единой формы бланка решения ПМПК на протяжении нескольких лет, они у каждого муниципалитета самодельные в ворде. После получения заключения, часть родителей едет дальше в Ачинск или Красноярск на МСЭ для подтверждения полученного заключения. В этот момент и может быть спорный вопрос с привозом очередной новой формы решения ПМПК. С введением КИАСУО ПМПК, формы станут типовыми для всех и вопрос отпадёт сам собой. Осталось только, чтобы их официально приняли.


(Панин Василий Владимирович) #17

Не совсем понял - какая связь между МСЭ и ПМПК?

Это одна из задач которую должна была решить подсистема ПМПК.


(muo56) #18

Родители, которые первый раз оформляют инвалидность ребенку или подтверждают её каждый год, сначала получают заключение ПМПК у себя, а потом едут с ним на МСЭ. И вот здесь важно, помимо правильного заполнения заключения, соответствие формы бланка.


(Панин Василий Владимирович) #19

Для меня это новость. Не подскажите какой нормативный акт обязывает родителей это делать? Если у ребёнка заболевания сердца, то тоже решение ПМПК должно быть? Без него инвалидность не дадут?


(muo56) #20

Да, так как МСЭ на каждого ребенка разрабатывает ИПРА и для заполнения в ней раздела “Образование”, нужны рекомендации ПМПК, которые прописаны в заключении.