Разработка КИАСУО. Форум.

КИАСУО и ЕСИА


(kelbergn) #1

Хотелось бы получить комментарии…

  1. как скоро?
  2. какие новшества получим?

Вход через ЕСИА
Изменения в КИАСУО
(Панин Василий Владимирович) #2

Добрый день, Наталья Геннадьевна!

Работы будут проводиться за счёт средств агентства информатизации, поэтому точные сроки пока не определены. При этом работы должны быть завершены не позднее первого октября.

Авторизация в КИАСУО будет производиться с использованием ЕСИА.


(Михаил) #3

То есть, для того чтобы работать в КИАСУО, нужно зарегистрироваться в ЕСИА?


(Панин Василий Владимирович) #4

Да. Если проще, то нужно зарегистрироваться на портале госуслуг.


(Олег) #5

Т.е если я правильно понял, можно не заходить на сайт есиа, а непосредственно сразу зарегестрироваться по вашей ссылке на портале гос услуг? Какой должна быть учетная запись? Там от заполняемости я так понимаю меняется статус (упрощенная-стандартная-подтвержденная).


(Панин Василий Владимирович) #6

Портал госуслуг использует систему авторизации ЕСИА.

Подтверждённая. После регистрации нужно обратиться в подтверждающий центр. По краю их очень много. Процедура проходит очень быстро.


(Олег) #7

Учетная запись готова. А какие дальнейшие действия? Как ее привяжут к базе?


(Панин Василий Владимирович) #8

После того как будут проведены работы по интеграции КИАСУО с ЕСИА, на сайте КИАСУО будут опубликованы соответствующие разъяснения.


(Александр Линурович Черничко) #9

Василий Владимирович, добрый день, я так понимаю привязка к ЕСИА уже выполнена, хотелось бы получить рекомендации по дальнейшим действиям пользователей.


(Ольга) #10

и мне интересно что необходимо сделать


(Александр Линурович Черничко) #11

Необходимо привязать учётную запись под которой Вы работаете к ЕСИА.(т.к. в ближайшее время другие способы входа будут отключены). Я имел ввиду как быть в дальнейшем с учетными записями сотрудников, которые не привязаны к ЕСИА ? Как быть с учетными записями которые будут подтверждены, но специалист возможно сменит занимаемую должность?


(oct_9) #12

Подскажите, кого нужно регестрировать в ЕСИА? Школу??? Или, если я, там зарегестрирована, как гражданин РФ, то достаточно этого. Не понятно, что делать!


(Зимин Александр Васильевич) #13

Учетные записи должны быть привязаны к сотрудникам. Если сотрудник увольняется, его учетная запись блокируется. При других изменениях администратор должен изменить ему права.


(Зимин Александр Васильевич) #14

Достаточно этого. Вы будете входить в КИАСУО под своей учетной записью.


(Зимин Александр Васильевич) #15

Пользователям надо перейти по ссылке в напоминании и войти в свой аккаунт ЕСИА. В результате аккаунт в ЕСИА привяжется к пользователю КИАСУО и когда будет отключен парольный вход, пользователи смогут войти через ЕСИА. (когда будет отключен еще не решили)

Новые пользователи могут создать новый аккаунт в КИАСУО просто войдя через ЕСИА. При этом будет создан новый пользователь в организации, после этого он обращается к администратору и тот дает ему нужные права. Если СИНЛС создавшего будет найден среди сотрудников, пользователь автоматически привяжется к сотруднику.


(Александр Линурович Черничко) #16

Это логично, согласен.
Тогда как быть с “обезличенными” учетными записями ?
Я имею ввиду учетные записи сотрудников управления образования, учетную запись муниципального куратора КИАСУО ? (личных карт данных сотрудников нет в КИАСУО)
Если сотрудник работает в школе и работает в КИАСУО, да проблем не возникает.


(Зимин Александр Васильевич) #17

Привязываем их к ЕСИА и они становятся личными. Если под записью ходят несколько человек, привязывает только один из них, остальные создают новые записи и администратор дает им нужные права.


(Александр Линурович Черничко) #18

Спасибо за уточнение (и прошу прощения, если мои вопросы показались глупыми).


(Ольга) #19

а если администратор сменится, кто ему будет менять учетную запись?


(Александр Линурович Черничко) #20

Думаю что в дальнейшем права можно будет передать от “старого” “новому” администратору.