ФИС ФРДО - сведения о выданных документах

шаблон ФИС ФРДО (документы выпускников школы) за период с (!!!) 01.01.2000г. как будем заполнять? поделитесь мыслями…

Нам прислали xls форму и в неё забиваем.

а дорогая КИАСУО нам в этом не поможет?

А каким образом тут можно помочь? В КИАСУО же данные о выданных аттестатах не вносились никогда. Остаётся вам назначить человека, который пойдёт ворошить ваш школьный архив и вручную всё это дело оформлять.
К тому же есть ведь отдельная онлайн система ФИС ФРДО, куда нужно было получить доступ, с приминением шифрования и т.д. Почему ограничились xls заготовками, я не знаю. Но механизм изначально был иной. Обидно что потом кто-то эти файлики соберёт со всех школ, и в течении одного дня экспортирует данные в системы, за что получит денежку и будет молодец.

1 симпатия

но можно взять то, что вносилось в КИАСУО (Ф.И.О., …), а “аттестат” добавить вручную…

КИАСУО запущено в 2007-м насколько я помню :slight_smile: Данные с 2007г. на выпускников можно найти в Обучающиеся - Архив.

Приказ о вводе в эксплуатацию 2004 года. С 2006 с помощью КИАСУО уже собиралась статистика (ОШ-1, РИК-76 и т.д.).

вопрос не в том, что мы не можем взять,
а в том, что мы можем взять, начиная с 2007, 2004 (это не менее 10 лет!)

Данные за 10 лет это уже хорошо. Но я подозреваю, что эти данные всё равно придётся проверять и корректировать.

2 симпатии

а заполнять всё равно с 2000 :zipper_mouth_face: так что без бумажных архивов не обойтись никак :tired_face:

Полностью согласен, ибо в начале я помню как это было и какие сроки выполнения стояли… жуткая суматоха.

Да, ОШ-1, РИК-76 и др. формировались в КИАСУО. Но в ФИС нужны ФИО выпускников, названия и номера аттестатов,… которых нет в этих отчетах. В архиве невозможно сохранить данные в xls и в конструкторе запрос на них не формируется, так что придется вручную всё делать. КИАСУО в таком виде нам не поможет!!!
А сроки! До 31 мая внести данные за 2004-2017 г.г! Кто такие сроки определил?

что-то неверная наверное информация у вас. У нас письмо внесении данных с 2000

Вопрос был о том с какого года в КИАСУО есть информация.

Здесь могут помочь только разработчики @ZiminAV . Данных в архиве хватает? Можете форму для ФИС ФРДО выложить?

Федерация.

shablon-shkola.xlsx (526,1 КБ)
Было бы неплохо хотя бы часть данных выдернуть

2 симпатии

Тем у кого старое КИАСУО сохранилось, и кто помнит как с ним работать можно запросом получить информацию

С таким составом данных архив мало чем может помочь.

!!!
самое главное!
ФИО, дата рождения (уже (надеюсь) будет без ошибок), далее СНИЛС, место рождения, гражданство…
остаётся только документ,
всё не с нуля начинать…

1 симпатия

Разве СНИЛС, место рождения, гражданство - обязательны для заполнения?

СНИЛС, место рождения – необязательно
гражданство – выбрать из списка (обязательность не указана)