Разработка КИАСУО. Форум.

Допуск к ОГЭ


(Нина) #1

Здравствуйте!. В прошлом учебном году девятиклассник был допущен до экзаменов, не смог пересдать математику и по решению родителей оставлен на повторное обучение. Нужно ли в этом учебном году допускать его до экзаменов? Или же он сдаёт успешно математику и мы просто выпускаем его из основной школы?


(Виталий) #2

Если он был оставлен на повторное обучение, то значит он ходил вместе со всеми детьми в школу и должен сдавать 4 экзамена, а не только математику. Не оставили бы на повторное (выпустили со справкой) - сдавал бы только математику.


(Нина) #3

осенью 2018 года в управлении образования нам сказали, что этот выпускник будет сдавать только математику, так как в прошлом году он был допущен до экзаменов и 3 экзамена сдал успешно. Нам-то что теперь делать?


(Виталий) #4

Осенью неправильно сделали, чтобы сдавать только математику нужно было выпускать со справкой. Ребенку заняться самоподготовкой, либо с репетитором заниматься. А теперь должен сдавать 4 экзамена, если он и по базе и фактически по школе оставлен на повторный год.

Вообще странно сейчас такие вопросы обсуждать, ведь экзамены уже начались. И в региональных базах везде всё давно распределено.


(Нина) #5

Наш выпускник заявлен только на математику. Так нам ещё осенью рекомендовали в УО, предварительно проконсультировавшись с краевым министерством


(Виталий) #6

А в КИАСУО какие на него приказы?

Его у вас не должно было быть весь год! Он не должен был находиться в школе, только приказ о зачислении экстерна для прохождения аттестации и потом уже о выпуске.


(Нина) #7

Как теперь нам отменить и поменять приказы в КИАСУО?


(Виталий) #8

Только через Техподдержку, отменяете приказ о повторном обучении. Затем делаете приказ о выпуске со справкой. Затем Приказ о зачислении экстерна для прохождения аттестации.
Но стоит учесть что это приказы годовой давности, и на статистику повлияют, ту же форму ОО-1.
В базе рядом с именем пользователя есть меню. там пункт Техподдержка.