Разработка КИАСУО. Форум.

Допуск к итоговой аттестации 9 кл


(СОШ 41) #1

Здравствуйте!
Среди выпускников 9 кл. есть учащиеся с академической задолженностью,
которым предоставляется возможность ее ликвидировать в мае и августе. Какой приказ мы издаем на этих детей?


(Виталий) #2

О результатах ликвидации академической задолженности

А вот

Это интересно? Как так?


(Виктория) #3

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, алгоритм действий с экстернами? До 1 марта мы внесли детей, которые не прошли ГИА в прошлом году, но желают завершить обучение в этом, как экстернов! Что делать дальше? Спасибо!


(СОШ 41) #4

Чтобы издать приказ о ликвидации академической задолженности, надо же как то обозначить, что эта задолженность имеется


(Виталий) #5

Для этого должен быть приказ об условном переводе в следующий класс, но это если мы говорим о тех кто в прошлом году был условно переведён да и те уже давно должны были либо ликвидировать её и остаться в 9 классе. либо не ликвидировали и спустились в 8-й.

У текущих выпускников не может быть условного допуска к экзаменам, либо допущен либо нет. Если допущен, то потом приказ об окончании школы и всё - он выбывает, а в 10-й класс уже из выпускников зачисляете.


(Виталий) #6

Ну и всё, ждёте результатов их экзаменов, а потом уже приказ о выпуске :slight_smile:


(Виктория) #7

Спасибо большое!


(СОШ 41) #8

Т.е. я включаю в приказ о допуске только тех, кто не имеет задолженности, а на должников будем делать приказы о допуске по мере ликвидации задолженности, в конце мая и в августе?


(Виталий) #9

Иными словами: В приказ идут только те, кто не имеет задолженностей и решением педсовета допущен к прохождению ГИА.
Те кто не допущен - приказ об оставленных на повторное обучение, в 9-м классе нет понятия условно переведен или оставлен на осень. И пойдут они сдавать только весной следующего года.

Я же правильно понял, что мы говорим о выпускниках 9 класса текущего года?


(Виктория) #10

Добрый день! Подскажите, как правильно поступить! Ребенок не прошел собеседование по русскому языку, соответственно не был допущен к ГИА, но программа пройдена, т.е. по всем предметам стоят “тройки”. Далее выпускаем его со справкой! Приказ не издается, т.к. у ребенка нет ни одной неудовлетворительной отметки! Но если мы его не аттестуем по одному, хотя бы, предмету, то мы должны предоставить ему возможность ликвидировать академическую задолженность! Верно? Что делать в такой ситуации! Спасибо!